郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办“四度融合”推动党史学习教育落实落地

发布日期:2021/6/30   浏览次数:2723次

党史学习教育开展以来,菏泽市郓城县委编办着力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,注重融入日常、抓在经常,推动党史学习教育落实落地。

    一、提高政治站位,让党史学习教育“有高度”。

    按照省市委编办和县委开展党史学习教育要求,深刻把握党史学习教育的“三个必然要求”和“四大任务”,切实领会开展党史学习教育的重大实践意义。结合工作实际,制订了《中共郓城县委编办开展党史学习教育的实施方案》,对党史学习教育作出详细安排,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

    二、突出把握重点,让党史学习教育“有力度”。

    把学深悟透马克思主义中国化理论成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,紧紧围绕党史学习教育6个方面学习内容,在学好“四史”、用好“必学书目”的基础上,加入能体现机构编制部门特色的机构编制历史沿革等内容,列出“党史学习课程表”,利用工作例会、集中学习日和党支部周五党史学习日,实行领导带学、个人自学、集体研学、外出实践检学的学习模式,切实推动党史学习教育入脑入心。

    三、创新学教方法,让党史学习教育“有宽度”。

    精心设计学习载体,采取“规定内容+自选活动”的方式,结合编办讲堂认真组织开展“党史故事每周讲”、“学党史 谈感悟”党史教育“微党课”等系列活动。用好灯塔-党建在线、 学习强国、党史学习教育官网、“编办红色讲堂”等渠道,积极参与“致百年辉煌历程、不忘初心再出发”、“学党史、跟党走、做担当作为优秀青年干部”主题演讲比赛和“中国梦、新时代、跟党走”百姓宣讲比赛,切实增强党史学习教育的吸引力和感染力。

    四、务求取得实效,让党史学习教育“有深度”。

    着力把开展党史学习教育同推动机构编制工作结合起来,同巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果形成长效机制结合起来,同作风建设结合起来。找准机构编制工作高质量发展的着力点,围绕落实中央和省市委编办决策部署,有序推进重点领域改革,持续深化事业单位改革,着力优化机构编制资源配置,不断创新干部队伍管理方式,努力营造感恩奋进、拼搏赶超的强大气场,以学习教育高质量和机构编制工作高质量献礼建党百年。


上一篇:菏泽市郓城县委编办“四度融合”推动党史学习教育落实落地
下一篇:郓城县委编办积极开展新时代文明实践志愿服务活动