郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办:信息宣传工作实现跨越式发展

发布日期:2022/3/16   浏览次数:2504次

日前,郓城县委编办获得全省2021年机构编制信息宣传工作表现突出集体荣誉称号,并获全市机构编制信息宣传工作第一名。该办已连续五年获得全市机构编制信息宣传工作第一名和全省机构编制信息宣传工作先进单位。

近年来,郓城县委编办主动适应新形势新要求,提出机构编制工作“跨越年”目标,坚持以工作促信息,以信息强工作,围绕全县机构编制核查、乡镇(街道)行政管理体制改革、县级事业单位改革试点等重点任务,深挖机构编制信息宣传资源,制定工作机制,完善工作制度,强化工作措施,形成了浓厚的信息宣传氛围,不断促进信息宣传工作跨越式发展。

尤其2021年,郓城县委编办坚持以全县“大调研”活动开展为契机,扎实落实“四实四敢”工作作风建设,结合“五个一、一个多”要求,以县委“十四五”规划为主线,以“四争”目标为抓手,确立济南市历下区委编办为学习标杆并进行实地考察学习,梳理明确了年度5项重点任务,均已圆满完成,其中在检查调研新组建、整合及职能划转较多的重点领域中,共涉及各部门10余家,调研问题20余项,进一步梳理明确了职责边界,确保了改革后部门运行顺畅,确保调研工作成果有效转化。县委编办坚持把信息宣传工作列入年度工作总体安排,制定机构编制信息宣传工作计划,并纳入科室年度绩效考核,要求各科室及时将机构编制工作动态、创新工作举措、机构改革进展情况和典型经验做法有针对性地认真整理、分析、总结,提炼将成信息宣传工作经验,开创了机构编制工作高质量发展新局面。2021年度,县委编办共上报信息数58篇,发表48篇,其中多篇被中央、省、市主流媒体平台采用。

新的一年,郓城县委编办将进一步明确任务,将信息宣传做活、做优。郓城县委组织部副部长、县委编办主任孟凡军强调:“2022年,郓城县委编办将继续围绕全县重点工作攻坚暨作风、法治、文明建设年活动抓好落实,坚持服务大局,找准目标定位,不断提升机构编制信息宣传工作水平,确保高标准高质量完成各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”。


上一篇:菏泽市郓城县委编办坚持“三个全面”着力做好实名制管理工作
下一篇:2021-第13期/总第86期