郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办:为疫情防控贡献“机构编制”力量

发布日期:2022/5/6   浏览次数:663次

近期,面对严峻复杂的疫情防控形势,郓城县委编办积极贯彻落实县委、县政府部署要求,发动志愿者服务队伍,凝心聚力,多措并举,整“编”出发,为疫情防控贡献机构编制力量

    党建引领,编办青年冲锋在一线。面对疫情形势日益严峻的大环境,郓城县委编办迅速行动,统筹力量,下沉一线,先后派出4批志愿者服务队。14名同志主动利用节假日时间分别在郓城县盛平社区和郓城县潘渡镇西王庄村开展疫情防控工作。在核酸检测现场,编办志愿者积极维护现场秩序,指导居民出示健康码,帮助老人、小孩、残疾人等进行核酸检测,协助录取居民信息,保证了检测现场进行高效有序,一位被搀扶做完核酸检测的老人指着志愿者马甲上的编办标志竖起了大拇指。截至目前,编办志愿者共累计协助核酸检测近4000余人次,切实加强了社区疫情防控一线工作力量,彰显了县委编办的责任担当。盛平社区党支部书记董城郊说:“编办的志愿者们不怕累、不怕危险,协助我们社区在疫情防控工作中办了很多实事、好事”。

图片

    守护民生,编制力量落到实处。为切实保障疫情期间机构编制工作需求,强化医疗服务队伍建设,郓城县委编办立足本职,为县域医疗卫生事业发展提供机构编制保障。疫情防控以来,县委编办积极配合构建体系健全、功能完善的重大疫情防控救治体系,为全县疫情防控工作提供了强有力的组织保障。同时,县委编办不断加大对医疗卫生领域机构编制资源倾斜力度,新招考60余名医护人员充实到基层医疗卫生机构、疾病预防机构,缓解了当前疫情形势下医护资源短缺的问题,受到了医护人员一致认可,“编办为我们充实了人手力量,分担了我们很多工作,干起工作来,也更轻松起劲了。”一位一线医护人员说道。

图片

    筑牢防线,共享数据提高效率。郓城县委编办坚持疫情防控与业务办理两不误、两手抓。一方面,搭建“线上+线下”全过程服务平台,通过QQ、微信、电话等多种方式,实时指导各单位处理不涉密业务,极大提高了各单位,尤其是偏远乡镇的工作效率,通过提前预约咨询办理的形式,实现了见面后“秒批秒办”。尽量避免人员接触,防止感染出现。另一方面,强化“内部+外部”全方位联动机制。充分发挥机构编制龙头和基础性作用,通过数据共享、业务协同,实现各科室之间、部门之间的协调配合,变人员“跑腿”为数据“跑路”,提高了效率,保障工作有序开展,做到“守土”尽责,筑起抗“疫”防火墙。

上一篇:慈心一日捐,善行暖民心—郓城县委编办组织开展“慈心一日捐”活动
下一篇:菏泽市郓城县委编办多措并举扎实推进“大调研”活动落实落地