郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办多措并举扎实推进“大调研”活动落实落地

发布日期:2022/6/14   浏览次数:1077次

      菏泽市郓城县委编办按照县委、县政府《关于扎实做好2022年“大调研”活动常态化工作的通知》要求,结合自身实际,迅速组织、精心谋划、深入部署,扎实推动“大调研”活动落实落地。

      全面学习 深化认识

      把“大调研”活动作为当前的一项重要工作来抓,并召开全体工作人员会议认真学习通知精神,准确把握“大调研”活动的意义和要求,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来。把贯彻落实全县重点工作暨作风、法治、文明建设年动员大会精神与开展“大调研”活动有机融合,相互促进。坚持“领导重视,上下联动,全员参与,持续推进,灵活多样,注重实效”的原则,进一步加强组织领导,完善工作机制,构建了强有力的“大调研”活动工作组织网络。

      对标任务 抓好落实

      全面对照 “大调研”活动安排部署,成立了由主任为组长、副主任为副组长、各科长为组员的“大调研”活动工作专班,从助力县域治理能力现代化建设、服务经济社会发展、破解群众关注的热点难点问题、推进重点领域和关键环节改革四个着力点上认真研究制定调研课题,并对调研工作进行层层分解,细化目标任务,落实责任到科室、到人,要求制定相应的管理办法、实施细则及长效机制,全面抓好落实。

      问题导向 服务大局

      围绕郓城县发展大局和工作中心,以增强服务意识、提升服务水平、完善监督机制为重点,从教师编制结构性和区域性不均衡、分流人员管理、清理规范政府购买服务岗位人员、医疗卫生领域机构编制资源管理、县直部门之间和县乡之间职责不明晰、一支队伍管执法、深化行政审批制度改革等七大类工作着手,用“时间化、项目化、责任化”工作法,分解任务落实到人、到岗,明确标准和时限要求推进各项工作。同时积极联系对接职能部门,主动寻求支持,开展多方联合协作,努力在争先进位上有新突破、在改革创新上有新亮点、转型升级上有新成效,为县域经济社会高质量跨越发展提供坚实的体制机制保障。


上一篇:郓城县委编办:为疫情防控贡献“机构编制”力量
下一篇:菏泽市郓城县委编办三项举措提升机构编制法治水平