郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办:“四个注重”加强机关建设 助推作风转变

发布日期:2022/7/28   浏览次数:293次

为进一步提升优化干部作风,更好激励干部担当作为,一直以来,郓城县委编办锚定“走在前、开新局”目标定位,深入推进作风革命、效能革命,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,使“马上就办、真抓实干”成为习惯,以“四个注重”加强机关建设,不断改进工作作风。

    注重用政治的新理念建办。郓城县委编办严格落实“第一议题”制度,认真学习贯彻相关会议精神,推动党史学习教育常态化长效化,始终把加强思想政治武装贯穿于学习教育的全过程。多措并举开展先进典型学习、“我为群众办实事”等活动,创新打造“讲中有学,学中带讲”的“编办讲堂”新模式,真正把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,有力提高党员干部干事激情;坚持把思想政治教育融入日常,抓在经常,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    注重用担当的新理念立办。郓城县委编办紧盯工作目标,落实项目工作法,坚持“一把手”作表率、领导干部带好头、中层干部挑重担,把工作任务分解到科、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,倒逼工作责任落实落地;学习宣传贯彻好《中国共产党机构编制工作条例》,统筹推进乡村振兴、疫情防控、文明创建等工作,实现党建和业务深度融合、同频共振。做好党支部和党员“双报到、双服务、双报告”工作,严格落实“三会一课”“主题党日”等制度,深入推进“寻标对标达标创标”行动、机关楼栋党建创建、机关党建“质效双升”等工作,打造担当作为干事创业的模范机关。

    注重用严实的新理念治办。郓城县委编办严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”工作,认真履行“抓班子、带队伍、强作风“第一责任”,严格执行民主集中制,强化廉政风险防控,建立《郓城县委编办岗位廉政风险点与防控措施》,查找风险岗位12个,制定措施35条;积极开展廉政警示教育活动,组织党员干部观看反腐倡廉警示教育片,积极营造廉政文化氛围,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,不断增强党员干部的廉政意识法制观念;通过郓城县机构编制网站、操作指南、宣传手册等形式,将郓城县机构编制实名制管理信息、事业单位登记业务办理流程等内容进行公开,用务实的工作作风提升为群众办事的工作效率。

    注重用服务的新理念强办。进一步巩固拓展党政机构改革成果,在做好改革“后半篇文章”上持续发力,全力服务和保障中心工作,对县委办公室、县财政局、县公安局等多个部门调整优化了机构编制事项,进一步明确了县保密、国有资产监管、政治安全、执法等方面的职责分工;持续推进综合行政执法体制改革,健全乡镇执法队伍建设,对全县22个乡镇(街道)开展调研,为“一支队伍管执法”打下基础;对照机构编制核查反馈问题,举一反三,切实扛起主体责任,按照优先保障重点行业、重点领域、基层一线的用编进人原则,将80%的年度用编进人计划用于基础教育、公共卫生、农业农村等民生领域和基层一线。


上一篇:郓城县委编办:三方面发力助推模范机关建设
下一篇:县委编办党支部换届选举大会顺利召开