郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办:落实“三步走”,推动党史学习教育走深走实

发布日期:2022/8/9   浏览次数:3105次

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,郓城县委编办深化党史学习教育,引导党员干部干部真正能用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量、奋发作为。

提高政治站位,深化思想认识郓城县委编办做到学史明理、常学常新;学习共产党人百年矢志践行初心使命,百年筚路蓝缕奠基立业的辉煌历程,做到学史增信、方向坚定;学习共产党人人民至上的政治底色,站稳勤政廉洁、为民服务的立场;学习以爱国主义为核心的民族精神和时刻牢记,强化谋实谋新、敢于担当的精神。

把握目标要求,推进走深走实。在学史明理中永葆政治定力,展现机构编制部门的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在学史增信中坚定理想信念,更好展现编办干部队伍“政治过硬、作风优良”形象;在学史崇德中永葆奋斗精神,对标对表县委要求,以“没有走在前列也是一种风险”的紧迫感干好工作;在学史力行中永葆担当本色,以数字化改革撬动机构编制工作改革,从整体上推动经济社会发展和治理能力的质量变革、效率变革。

强化组织领导,确保取得实效。郓城县委编办切实把党史学习教育纳入重要工作议程,履行全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设,把系统观念融入学习教育活动,形成“学习教育—推动工作—再学习教育—提质增效”的迭代升级,使学习教育和推动工作同向提质、螺旋上升;构建严把编制管理的入口关、使用关、监管关,符合时代要求、适应改革需要的机构编制管理体系。


上一篇:郓城县委编办:坚持“四个一”,管住管好用活机构编制资源
下一篇:郓城县委编办:坚持党建引领,促进业务工作融合发展